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평생 만들어 먹는 쉬운 그린스무디(Green Smoothie) 레시피

바른즐거움 2024. 4. 7. 23:13
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그린 스무디(Green smothie)

그린 스무디는 녹색 잎채소와 여러 종류의 과일을 물이나 코코넛워터 등의 액체류와 함께 갈아 만든 건강음료를 일컫는다. 

 

때에 따라서 견과류나 씨드(seed) 류를 넣기도 하며 녹색 입채소대표적으로 즙용 케일, 시금치, 셀러리 등도 흔히 사용된다. 

그린 스무디에 각종 과일과 견과류, 요거트와 그래놀라를 얹으면 든든하고 산뜻한 식사로 즐길 수 있다. 


그린 스무디 효능

그린 스무디는 녹색 잎채소와 과일이 많이 포함되어 있기 때문에 다양한 비타민과 풍부한 식이섬유와 비타민을 간편한 방법으로 먹을 수 있는 장점이 있다. 

식이섬유는 장내 세균의 먹이가 되고 이로 인해 독소 배출, 체중 감량, 장내 건강으로 인한 면역력 향샹에 큰 도움이 된다. 

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그린 스무디 레시피

그린 스무디의 재료는 아래과 같다. 

재료 (Ingredient) / 2~3인분 기준
즙용 케일 3장 (큰 잎 기준, 작은 것은 10장)
바나나 2개
사과 1개
딸기 8개 (다른 과일 대체 가능)
물 1/2컵 (코코넛워터 대체 가능)
레몬즙 2큰술
토핑 (요거트/그래놀라/견과류/씨드류/코코넛가루 등)

1. 모든 재료를 세척 후 적당한 크기로 썰어 믹서기(블렌더)로 간다. 

1-1. 과일이 많다면 블렌더로 케일을 제외한 재료를 먼저 갈고 이후 케일을 넣고 간다. 

2. 모든 재료가 부드럽게 갈린 스무디를 볼(bowl)에 옮겨 담고 토핑을 올린다. 

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그린 스무디 팁

케일, 사과, 바나나는 그린 스무디에 잘 어울리는 재료이기에 꼭 넣도록 하자. 

사과와 바나나 외의 과일을 첨가하면 나만의 그린 스무디를 만들 수 있다. 예를 들어 딸기, 파인애플, 복숭아, 망고의 다양한 과일을 첨가하여 다양한 맛과 향을 낸다. 

 

그린스무디 완성 질감

너무 달지 않거나 신 맛이 나지 않도록 잎채소나 과일의 양을 조절하여 최적의 밸런스를 찾는다.


 

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