음식RECIPE/메인요리MAIN

아스파라거스 바질 리소또 레시피, 만드는 방법

바른즐거움 2020. 9. 21. 08:12
728x90
반응형

요즘 뭐 해먹을지 참 고민이다. 먹고 싶은 반찬도 없고 뭘 해먹어야 될지도 모르겠다.


그렇다고 밀가루는 먹기 싫으니 라면이나 파스타는 또 피하게 된다.

밥이 먹고 싶긴 한데 뭐 다른 수가 없나 생각하다가 리소또가 떠올랐다.

 

완성된 아스파라거스 바질리소또

보통 리소또 하면 크림리소또를 떠올리는데 오늘은 집에 만들어 놓은 바질페스토도 있어 바질 리소또를 해먹어야겠다고 생각했다.


리소또(Risotto)는 우리나라로 치면 국물이 많이 없는 죽과 비슷한데 재료에 따라 다양한 리소또로 구분된다. 



오늘 만든 리소또는 초록초록하면서 담백하고 입맛을 돋우는 레시피이다.

 

 

 

재료

바질페스토 2~3큰술
양파 1/2개
마늘 8개
아스파라거스 5개
밥 1공기
완두콩 한움큼
물 1컵



전반적으로 음식과 들어간 재료가 녹색을 띄기 때문에 이국적으로 느껴질 수 있다.

 

양파는 얇게 썰고 마늘은 편으로 썬다.

 

 

올리브오일을 팬에 두르고 마늘과 양파, 아스파라거스를 차례로 볶는다.

 

 

적당히 볶아준 재료에 바질페스토를 넣고 볶은 뒤 재료가 잠길 정도의 물을 부어준다.

밥 한 공기 혹은 그보다 적은 밥을 팬에 넣고 잘게 부순다.

 

 

밥이 들어가서 끓이게 되면 점도가 생기므로 적당히 농도를 봐가면서 조절한다.

리소또가 싱겁다면 소금으로 간을 맞추도록 하자.


때로는 요리해서 밥 먹는게 귀찮을 때도 있지만 먹는 것을 스스로 차린다는 것은 멋진 일이라고 생각합니다. 

힘들고 어려운 시기지만 식사 꼭 챙겨 드시길 바랍니다.

728x90
반응형