여행/국내여행

함양 비건 베이커리 카페 : 도하 커피 하우스 방문 후기

바른즐거움 2024. 3. 3. 21:23
728x90
반응형

여행계획은 갈팡질팡

삼일절 연휴, 어디로 여행을 갈까 고민했다. 
 
첫번째 계획은 경주 예술의 전당에서 '모네에서 앤디워홀까지' 전시회를 보고 순두부찌개를 점심으로 먹는 것이었다. 
 
하지만 전시회가 생각했던 것과 다르기도 하고 주말에 사람이 넘쳐난다는 얘기를 들어 계획을 급변경했다. 


함양 도하 커피하우스 방문 계기

함양 도하 비건 베이커리에서 커피하우스를 정식 개업한다고 해서 방문하게 되었다. 도하(DOHA)는 자연 아래 큰 집이라는 의미이다. 
 
2주간의 가오픈을 마치고 마침 3월 1일 정식 개업이었는데 방문 시기가 딱 맞아 떨어졌다. 아래는 도하 비건 베이커리 사장님의 인터뷰 내용이다.
http://www.hynews.kr/news/view.php?idx=59090

405- 비건 베이커리 ‘도하’ 김다솜씨

맛집을 찾아 떠나는 여행만큼 새롭고 즐거운 것도 없다. 특히 ‘건강한 맛집’이라면 여행자들은 고민없이 이곳을 목적지로 점찍는다. 맛집 리스트에 빵맛집을 추가하는 빵덕후에게 추천할만

www.hynews.kr

 
도하 비건 베이커리 지난 4년간 문자나 스마트스토어로 빵을 주문받아 택배로 영업을 진행하였는데, 이제 도하 커피하우스에서 티나 커피, 빵을 즐길 수 있는 공간도 생기게 되었다! 축하 빠밤!

반응형

도하 커피하우스 영업 정보

도하 커피하우스 정면 및 로고


영업시간 : 10:30 ~ 19:30
🛌휴무일 : 매주 화요일
🚙주차장 :  수동파출소 옆 공영주차장
 
도하 커피하우스에서는 생산되는 모든 빵은 쌀로 만들어지고 계란, 우유가 들어가 있지 않은 비건 빵이다. 
 
커피부터, 논커피, 허브티 다양한 음료를 즐길 수 있고 특히 라떼를 추천한다.

라떼는 우유부터 시작해 오트, 두유, 아몬드브리즈까지 선택 가능하다. 사장님의 배려가 돋보이는 부분이다.


도하 커피하우스 정식 개업일

정식 개업일이라 그런지 방문 손님으로 가득 찼다.
 
1층에는 아침부터 부지런히 구워낸 빵이 가득했고 2층에서는 개업식 초대에 걸맞은 재즈공연과 비나리합창 준비가 한창이었다. 

2층은 이미 만석이었기 때문에 1층 편해보이는 소파에 자리를 잡았다. 빵 메뉴를 천천히 살펴보고 먹고 싶은 빵을 담았다. 

단팥빵부터 시작해 다양한 종류의 깜빠뉴까지 오랜만에 빵 쇼핑을 했다. 


도하 커피하우스 메뉴

커피와 티 종류가 다양해서 몇 번을 방문해도 다 못 먹어볼 것 같았다.

커피 메뉴 및 쌀빵 종류

이 날 마셔본 음료가 오트카페라떼, 오트진저라떼, 아메리카노였다. 커피를 잘 하신다는 얘기는 들었는데 라떼가 엄청 맛있었다.

마셔본 비건 라떼 중에 제일 맛있었다. 폼(foam)도 잘 올라왔고 커피도 진했다.

다음에 방문하면 딸기오트라떼와 바닐라빈라를 마셔볼 생각이다. 

결제 금액의 5%를 적립할 수 있으니 꼭 하길 바란다. 

반응형

방문 후기

오후 4시쯤 되니 빵이 완판이 되었다. 늦은 시간에 방문하면 빵이 소진될 수 있으니 주의하길 바란다. 

시금치땡초치아바타와 밤식빵, 그리고 음료 3잔

신나게 대화를 마치고 집에 돌아온 뒤 사온 빵을 잘라 냉동보관했다. 

진저라떼(좌) / 오트카페라떼(우)
밤식빵과 시금치땡초치아바타 단면

깜빠뉴는 식사대용으로 아주 좋았고 다시 방문하여 구매 할 의향 100%이다. 혹시 비건빵 택배가 궁금하다면 아래 링크를 참고하면 된다. (광고 X)
https://smartstore.naver.com/doha_vegan/products/7484093515?NaPm=ct%3Dltbgs68g%7Cci%3Df9c9c12f2b0a40e4a3f6dbb6bb9b33f41e64ff7e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D4860434%7Chk%3Daff7c074934dcbc69c18f5a75738a5ff2151f52d

도하꾸러미 / 도하비건베이커리 건강빵 비건빵 쌀빵 : 도하비건베이커리

[도하비건베이커리] 신선한 재료로 제철에 맞는 계절 빵을 만들어요

smartstore.naver.com


비건 쌀빵 보관 방법

쌀빵은 먹을 만큼 실온에서 보관하고 나머지는 냉동한 후 자연해동 하여 먹는 것이 가장 좋다.

참깨 찰떡베이글 / 쑥 쌀단팥빵 / 홍국 쌀단팥빵
밤밤 깜빠뉴 / 단호박 깜빠뉴 / 무화과 깜빠뉴
크랜베리호두 깜빠뉴 / 먹기 좋게 소분

728x90
반응형