728x90
반응형
반응형
후토마키는 통통한, 큰이라는 뜻의 후토(太, ふと)와 말이라른 뜻의 마키(まき)의 통통한 말이라는 뜻의 합성어의 일본 음식이다.

스시의 한 종류인 후토마키에는 다양한 재료를 넣는데 주로 생선회에 계란말이, 야채 등을 넣고 두껍게 말아낸다.
레시피에 따라 새우튀김, 참치회 등을 넣기도 한다.
후토마키 레시피
후토마키는 김밥과 비슷하기 때문에 어렵게 생각할 필요 없다.
후토마키 재료 |
생연어 |
오이 |
단무지 |
쪽파 |
아보카도 |
와사비 또는 초생강 |
김밥 김 |
밥 (식초, 설탕, 소금) |

1. 식초, 설탕을 섞어 밥과 비빈다. 소금은 기호에 따라 조절한다.
밥은 충분히 식혀 김 위에 밥을 올렸을 때 김이 오그라들지 않도록 한다.

2. 김 1장과 1/2장을 물로 붙인다. 후토마키를 싸기 위해서는 김을 크게 만들어야 한다.

반응형
3. 밥 위에 속재료를 적당히 올린 뒤 김밥 말 듯이 만다.

4. 1분 정도 김발에 그대로 말아놓으면 후토마키 형태를 유지하기 좋다.

5. 취향에 따라 적초생강, 와사비, 간장과 함께 먹는다.

728x90
반응형
'음식RECIPE > 메인요리MAIN' 카테고리의 다른 글
연말에 어울리는 요리 "모짜렐라 치즈 라따뚜이" (4) | 2024.12.29 |
---|---|
라면에서 짬뽕맛이? - 요리하는 돌아이 윤남노의 라면 레시피 따라하기 (1) | 2024.12.07 |
휴롬착즙기(H300)로 만드는 디톡스 ABC주스 레시피(Apple, Beet, Carrot Juice) (2) | 2024.11.18 |
평생 만들어 먹는 쉬운 그린스무디(Green Smoothie) 레시피 (0) | 2024.04.07 |
직접 만들어 먹는 나만의 야채 비리야니 레시피 (6) | 2024.03.16 |