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파는 것 같은 알록달록 병아리콩 샐러드 레시피

바른즐거움 2020. 8. 28. 22:43
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오늘은 아주 간단하면서 맛있는 병아리콩 샐러드를 만들어보고자 한다.


야채로만 샐러드를 먹는 것보다 병아리콩을 곁들이면 포만감도 차면서 아주 든든한 한끼 식사가 된다.

병아리콩은 식물성 단백질도 아주 풍부한 식재료이기 때문에 운동하는 사람이라면 꼭 섭취해야 할 이유가 있다.

 

조리시간은 대략 20분도 걸리지 않을 만큼 간단한 요리이다.

 

 

병아리콩 샐러드에 들어가는 각종 야채와 과일

 

재료

삶은 병아리콩 2컵

파슬리 

파프리카 3개(색깔별로 1개씩)

양파 1/2개

키위 2개

사과 1개

래디쉬 4개

토마토 조금

드레싱

올리브유

소금, 후추

메이플시럽

레몬 1/2개 

 

병아리콩은 끓는 물에 10분 정도 삶는다.

이미 불린 병아리콩을 썼기 때문에 끓는 시간이 단축되었을지도 모르니 마른 병아리콩을 쓰시는 분은 삶는 시간을 좀 더 조율하면서 병아리콩이 부드러울 때까지 삶아주자.

 

모든 재료를 깍둑썰기로 먹기 좋은 크기로 자른다. 병아리콩보다 조금 큰 크기 정도면 적당하다.

래디쉬는 얇게 썰어준다.

 


드레싱을 만들 때는


레몬 1/2를 짜고 그 양의 반을 각각 올리브오일과 메이플시럽을 섞어준다.

소금은 한꼬집 정도면 충분하다.

 

 

완성된 병아리콩 샐러드

 

드레싱 맛을 미리 보고 각자 취향에 따라 조절해 주면 된다.

재료에 키위와 사과의 상큼한 맛 때문에 드레싱이 많지 않아도 맛이 난다.

 

빵과 곁들이면 더욱 든든한 한끼 식사가 된다. 


요리하기 싫은 날에는 간단하면서 맛있은 병아리콩 샐러드를 만들어 보는 것도 좋은 방법이다 :-)

 

 

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