728x90
반응형
반응형
보통 스프를 만드는 데 양파를 많이 사용한다. 양파는 맛 자체가 강하지 않고 볶을수록 단맛이 난다.
반면 대파를 사용해 스프를 만들면 대파의 단맛과 대파 특유의 향과 맛이 스프를 더욱 특별하게 만든다.

감자, 당근에 대파를 넣어 스프를 만드는데 이번에는 호박고구마에 대파를 넣어 스프를 만들어 보았다.

대파 호박고구마 스프 재료

대파 호박고구마 스프 (3인분) |
호박고구마 중간 크기 3개 |
대파 흰 부분 3개 |
두유 또는 우유 |
소금, 후추 |
버터 또는 식용류 |
반응형
호박고구마 대파 스프 레시피
1. 냄비에 버터 또는 식용류를 두르고 잘게 썬 대파를 볶는다.
파향이 올라올 때까지 중간 불로 볶고 타지 않게 주의한다.


2. 호박고구마는 껍질을 벗겨 얇게 썬다. 고구마를 미리 쪄 놓으면 조리 시간을 줄일 수 있다.
고구마 조각이 작을수록 빨리 익기 때문에 조리시간도 짧아진다.

호박고구마가 어느 정도 익으면 재료가 다 잠길 만큼 두유 또는 우유를 붇는다.


3. 뚜껑을 닫고 재료가 다 익을 때까지 익힌다.

반응형


4. 다 익은 재료는 블렌더나 믹서기로 간다.
덩어리가 없을 만큼 갈고 채망에 거르면 더 부드러운 호박고구마 대파 스프를 만들 수 있다.


반응형
5. 다 만든 고구마 스프에 군고구마나 토핑을 추가해 맛있게 먹는다.


728x90
반응형
'음식RECIPE > 사이드디시SIDEDISH' 카테고리의 다른 글
벨지오이오소 부라타 치즈 맛있게 먹는 방법 (Feat. 부라타 치즈 샐러드) (2) | 2025.01.02 |
---|---|
추운 겨울, 집에서 쉽게 만드는 논알코올 뱅쇼(vin chaud) 레시피 (2) | 2024.12.09 |
LG 틔운미니 딜(dill)로 만드는 비건 차지키(tzatziki), 딜 요거트 레시피 (2) | 2024.02.24 |
판매할 만큼 맛있는 당근라페 레시피 (2) | 2024.02.07 |
20분 요리 : 간단한 올리브 절임 레시피 (2) | 2024.01.22 |